Как делать венецианскую штукатурку - основные причины использования

01.12.2018

Прежде чем мы поговорим о том как делать венецианскую штукатурку, вам наверняка будет интересно знать что чем-то подобным украшали свои жилища еще во времена древних греков и римлян. Это была основа для настенных фресок. В качестве строительно смеси использовали известь и измельченную мраморную муку. Когда попадете в Рим, обязательно посетите исторические музеи. В большинстве из них хранятся образцы тех самых фресок.

 

Как делать декоративную штукатурку в называемом нынче “венецианском стиле” знали уже в Эпоху Возрождения. Это был многокомпонентный и прозрачный отделочный материал. Уже через некоторое время итальянские мастера разъехались по всей Европе, из-за чего практически каждый европейский собор может похвастаться наличием стилизованной под мрамор белой штукатурки, которую использовали как холст для росписи.

 

Большинство тогдашних художников предпочитали использовать цветную “венецианскую” штукатурку. А в европейских дворцах, церквях и домах богачей появился многоцветный декор.

 

 

Венецианская штукатурка в наше время: как делать штукатурку?

 

Сегодня речь идет о декоративном покрытии, имитирующем большое количество различных материалов. Это могут быть драгоценности, натуральный камень, красное дерево. В большинстве случаев имеет место стилизация под мрамор.

 

Людям уже давно наскучили обои, побелка и прочие примитивные способы декора жилого помещения. Их интересует как сделать штукатурку короед, которая выглядит невероятно стильно при условии грамотно подобранного способа. Современные технологии расширили возможности для внедрения оригинальных креативных идей. Декорировать стены стало не только интересно, но и легко.

 

Венецианская шпаклевка – отличный вариант отделки всей комнаты. Теперь дизайнеры могут быть смелее в своих концепциях вне зависимости от выбранного стиля. Такое покрытие даст возможность не только выровнять поверхность стен, но и придать им художественного эффекта.

 

Как правильно делать штукатурку и в чем ее преимущества

 

Перед тем как мы разберемся как делать венецианскую штукатурку стоит отметить универсальность и многофункциональность материала. Его можно использовать как в жилом, так и не жилом помещении. Основное его достоинство – возможности для реализации любых задумок дизайнера. Шпаклевка впишется практически в любой интерьер. Можно сделать станы как абсолютно ровными, так и рельефными. Цветовая гамма в наши дни практически неограничена. Разноцветные стены, однотонные поверхности – любой каприз за ваши деньги.

 

 

Вам наверняка будет интересно узнать как делать декоративную штукатурку, поскольку она по многим параметрам обыгрывает обои. Шпаклевка не боится внешнего воздействия. Она прослужит в разы дольше. Штукатурка не боится никакого внешнего воздействия и может похвастаться большим запасом долговечности. Это особенно важно для тех помещений, где постоянно находятся люди (рестораны, торговые площадки, офисное помещение).

 

Венецианская штукатурка – это смесь минералов не однородной консистенции со связующим материалом в составе. Она имеет отличное сцепление и красивую поверхность. Из-за отсутствия эффекта усадки можно забыть о страхе перед возникновением трещин.

 

Ну и самый главный плюс – водонепроницаемость. Поэтому делать штукатурку подобного типа актуально даже в бассейнах и других помещениях, где имеет место высокая влажность. Это качество позволяет долгие годы сохранять оригинальный внешний вид комнаты. Ну и еще одна причина сделать штукатурку короед: она не выгорает под воздействием солнечных лучей.

 

Как правильно ухаживать за штукатуркой

 

Важное свойство шпаклевки – антистатический эффект. Простым языком: ваши стены не будут притягивать пыль, что во многом упрощает уход за поверхностью. Современные производители добавляют в смесь пчелиный воск, который образовывает некий защитный слой. Так что привести стены в красивый оригинальный вид можно с помощью простого чистящего средства.

 

 

Шпаклевка и человеческий организм

 

Нужно обратить внимание на то, что в сравнении с другими отделочными материалами, венецианская штукатурка – полностью экологически чистый продукт. Это значит, что никакого вреда человеку он не принесет. Со временем такое покрытие на стене не станет источником токсических примесей. Эти качества позволяют поддерживать естественный микроклимат комнаты и никак не влиять на человеческое здоровье. Смесь не имеет никаких запахов, а также не горит, что очень важно.

 

Этапы работы как всегда просты: выравнивание поверхности, затем нанесения декоративного слоя, далее шлифовка (после высыхания), потом покраска стен акрилом, нанесение колерованной краски и финальный этап (зависит от пожеланий заказчика). Обращайтесь: сделаем все в лучшем виде!

 
Shtukaturoff - машинная штукатурка Киев от профессиональных штукатуров.
Что еще почитать?

Гипсокартон является обыденным материалом, что используется при любых ремонтных работах. 

Рассмотрим виды штукатурки машинным способом. Какие типы раствора и смесей можно наносить машинным способом - и их классификация на виды.

Наш офис: 
г. Киев, Б. Хмельницкого 8