Практическое применение гипсовой штукатурки

21.12.2018

Применение гипсовой штукатурки целесообразно для покрытия поверхности потолков и внутренних стен в жилых комнатах домов и квартир. Обратите внимание, что для бытового использования такая штукатурка не подойдет.

 

Стандартный состав строительного материала: гипс, легкий наполнитель для снижения расхода, высококачественные модифицирующие добавки, позволяющие улучшить сцепляемость со стеной. Применение штукатурки Короед крайне актуально, поскольку она быстро сохнет, мастеру не нужно выравнивать поверхность. За счет последнего качества удается упразднить разницу в цене между цементной и гипсовой смесью.

 

Применение декоративных штукатурок на основе гипса

 

Применение гипсовой штукатурки актуально для внутренней отделочной работы в помещении с нормальным уровнем влажности (жилые комнаты, офисное помещение, ТЦ). Она создана специально для выравнивания основания в жилых помещениях. Обращаем ваше внимание, что эксплуатационные характеристики не позволяют использовать материал в промышленных условиях.

 

гипсовая штукатурка применение

 

За счет того что применение гипсовой штукатурки возможно толстым слоем, с помощью строительного материала можно исправить практически любые неровности. Он позволяет скрыть даже очень заметные и серьезные дефекты поверхности, в том числе и дыры. Гипсовая штукатурка позволяет выровнять поверхность даже при условии, что она завалена назад.

 

Благодаря применению штукатурки Короед удается обеспечить высококачественное выравнивание с целью дальнейшей облицовки. Вы сможете поклеить обои, покрасить готовую поверхность в понравившийся цвет и т.д. Мы используем только качественный строительный материал, которые имеет безупречные эксплуатационные характеристики.

 

Преимущества применения декоративных штукатурок на основе гипса

 

Первое – это чистый продукт, так как он состоит из природного сырья. Благодаря этому штукатурка не выделяет токсичные элементы даже через 10 лет. Применение гипсовой штукатурки позволяет сэкономить деньги на обогреве помещения, поскольку с помощью гипса создается отличная теплоизоляция.

 

Дополнительные полезные свойства – шумоизоляция и пожаробезопасность. Пористая структура дает еще одно неоспоримое преимущество: в комнате с плохой циркуляцией воздушных масс и повышенной влажностью материал будет поглощать лишнюю влагу. То есть применение гипсовой штукатурки обеспечивает регулирование уровня влаги в помещении и оказывает благотворное влияние на состояние внутреннего микроклимата.

 

Давайте представим настоящий ночной кошмар. Вам довелось жить под ненадежными соседами. И вот в один прекрасный момент у них затапливает квартиру. На стене появляется большое мокрое пятно. Вы в отчаянии начинаете считать потенциальную стоимость ремонта. Не спешите сеять панику вокруг да около.

 

Подождите несколько дней и посмотрите что случится: мокрое пятно полностью исчезнет, не оставив после себя и следа. Благодаря пористой структуре гипсовая штукатурка быстро сохнет, не теряет изначальный внешний вид, не боится никаких грибков или плесени и вообще отличное решение для штукатурки поверхности стен.

 

короед штукатурка применение

 

Применение штукатурки Короед позволяет если даже не в полной мере исключить, то свести к минимуму объемы шпатлевочных работ. Обработанная поверхность через несколько дней будет полностью готова чтобы нанести на нее декоративное покрытие. Гарантия высокой адгезии с отделочным материалом, отсутствие трещин на штукатурке – вот что вы получаете.

 

Если имеет место бетонное основание, тогда перед использованием гипсовой штукатурки для начала нужно нанести грунтующий слой. Таким образом можно обойтись без армирующей сетки. После того как гипс был нанесен на поверхность стены, его можно с легкостью выровнять и довести до идеальной гладкости. Материалу нужно около недели, чтобы полностью просохнуть и быть пригодным для дальнейших работ. В дополнительном выравнивании поверхность не нуждается.

 

Применение декоративных штукатурок: объемы расхода

 

Если принимать во внимание массу отделочного материала, то здесь числа будут гораздо меньше в сравнении с цементными смесями. Благодаря такой большой разнице в весе гипс можно наносить одним слоем до 6 сантиметров за раз. И даже в таких условиях риск формирования трещин или эффект ракушки исключен на 100%.

 

применение декоративных штукатурок

 

Напоследок подведем итоги. Гипсовая штукатурка применяется профессиональными строительными компаниями внутри помещений бытового типа. Наша компания использует марку Короед, так как она показала безупречные эксплуатационные качества и собрала большое количество положительных отзывов.

 

Обращайтесь за помощью к профессионалам своего дела и пользуйтесь услугами опытных специалистов, знающих свое дело - SHTUKATUROFF.

 
Что еще почитать?
почему при штукатурке появляются трещины

Если Ваши стены начали трескаться или внутри штукатурки есть пустота, значит время подумать о небольшом ремонте. Разберем причины трещин штукатурки, и как их избежать.

как делать венецианскую штукатурку

Сегодня речь идет о декоративном покрытии, имитирующем большое количество различных материалов. Это могут быть драгоценности, натуральный камень, красное дерево. В большинстве случаев имеет место стилизация под мрамор.