Расход раствора на штукатурку стен

04.12.2018

Штукатурные работы присутствуют в любом строительстве и в большинстве ремонтных работ. Сегодня потребитель имеет широкий выбор в виде широкого ассортимента составов. Для закупки необходимого количества стройматериала изначально рассчитывается норма расхода смеси на квадратный метр. Этот показатель поможет рассчитать общий объем, который позволит покрыть отделываемую поверхность, оценив расход раствора на штукатурку стен.

 

Когда вы будете знать точную массу, то сможете закупить необходимое количество мешков с материалом, которых хватит на выполнение задачи. Как правило, упаковки содержать примерные объемы расходов на квадратный метр, если вам нужен слой толщиной в 1 сантиметр. Проводить дальнейшие расчеты стоит исходя из этого показателя.

 

Расход штукатурки на 1 м2 стены: какие факторы влияют на показатель

 

Если рассматривать гипсовую штукатурку, или любую другую строительную смесь для шпаклевки поверхности, то на ее расход влияют следующие факторы:

 

  • особенности и свойства самого материала;

  • состояние рабочего основания – кривизна, количество дефектов и т.д.

 

Если вертикальный и горизонтальный уровень сильно отклонен от показателей плоскости, придется потратить намного больше материала. В отдельных случаях для выравнивания поверхности разумнее использовать гипсокартонные плиты. Обычная кривизна – это когда слой штукатурки имеет толщину в 2,5 сантиметра. Если дефекты более серьезные, требуется установка маяков, армирующей сетки и большого количества раствора.

 

расход штукатурки на 1 м2 стены

 

Штукатурка стен: расход сырья – как провести вычисления

 

Специалисты следуют определенному алгоритму, который дает возможность оценить расход раствора на штукатурку стен. Какие действия нужно для этого выполнить?

 

  • В первую очередь следует очистить рабочее пространство и подготовить основание, которое будет покрыто смесью.

  • Далее необходимо выставить маяки, с помощью которых удается определить кривизну. Обычно на одной стене устанавливается минимум три маяка на одну грань. Поможет в этом лазерный уровень.

  • Затем идет обозначение основных точек, которые помогут определить степень отклонения поверхности от стандартной плоскости.

  • Мастер делает замеры отклонений от требуемого уровня плоскости.

  • Полученные показатели округляются.

  • Итоговый результат разделяется на ключевые точки.

 

Некоторые онлайн-ресурсы предлагают пользователям воспользоваться специальным калькулятором для определения примерного объема расходов штукатурки на 1 м2 стены и на все рабочее пространство в целом. Туда вносится площадь рабочей поверхности, средняя толщина будущего покрытия, разновидность применяемой смеси и ее количество на одну упаковку. Таким образом можно получить пусть не точный, но хотя бы примерный объем строительного материала для оптимального расхода.

 

Обратите внимание что расход на штукатурку стен смеси для непосредственного нанесения и самого сырья в виде порошка отличается. Поэтому нужно принимать во внимание инструкцию на упаковке.

 

Нормальный расход раствора на штукатурку стен

 

Расход штукатурки на 1 м2 стены конкретной разновидности определяют с учетом добавления связующего компонента, добавок и наполнителей. От того, какие компоненты были использованы в материале, будет зависеть пластичность полученной смеси.

 

расход раствора на штукатурку стен

 

Гипсового сырья требуется намного меньше, чем того же цемента. Абсолютный лидер в этом плане – венецианская штукатурка. Всего 200 грамм на 1 квадратный метр, и вы получаете качественный результат. Все дело в пористости структуры и канавках. Это информация с упаковки производителя.

 

Расход смеси для штукатурки стен, который позволит выровнять их поверхность или же декорировать ее, очень важен. Точные показатели помогают рассчитать нужные объемы материалов для того чтобы провести работы, тем самым оценив потенциальные расходы. Если знать принципы расхода сухого вещества или готового для нанесения на поверхность продукта, можно без проблем оценить количество мешков.

 

Зачастую даже опытным мастерам приходится сталкиваться с мелкими дефектами, непредвиденными обстоятельствами и т.д. Как следствие – требуются намного большие объемы материала. Оставшуюся смесь можно использовать для дальнейших ремонтных работ, так что не переживайте – деньги напрасно не потратите.

 

Лучше всего обратиться за помощью к опытным профессионалам, опыт которых позволяет быстро оценить расход штукатурки. Благодаря использованию специального агрегата для нанесения смеси удается свести к минимуму любые непредвиденные расходы.

 

Чтобы огласить точную стоимость работ, наш мастер должен посетить объект, провести необходимые замеры, оценить уровень проблемы. За дополнительными консультациями или вопросами обращайтесь по одному из указанных в разделе “Контакты” телефонов. Машинная штукатурка от SHTUKATUROFF - ждет Ваших обращений !

 
Что еще почитать?

Расскажем Вам от всех прелестях машинной штукатурки. В чем ее плюсы, какие могут быть минусы и сравним ее с ручным методом.

как выбрать бригаду штукатуров

Выбор бригады штукатуров - самый ответственный этап в ремонте. Ведь это основа, краеугольный камень качественного выполнения работ. Если выбрать плохую бригаду - весь ремонт может пойти на смарку.