Рассмотрим плюсы и минусы машинной штукатурки

15.11.2018

Из-за серьезного уровня конкуренции строителям приходится оказываться в условиях, когда заказчик ставит перед ним максимально сжатые сроки. При этом бюджет не позволяет привлечь больше рабочих. Очевидный выход из положения – новые технологии, с помощью которых можно выполнить большой объем работы.

 

Плюсы машинной штукатурки в том что она позволяет в десятки раз быстрее наносить на поверхность стены и потолка цементно-гипсовую смесь. Сухое сырье в разы улучшило качество получаемого раствора.

Плюсы машинной штукатурки

Современное оборудование работает следующим образом: раствор течет по рукаву и плывет по поверхности. Смесь прихватывается к поверхности, тем самым гарантирую высокий уровень адгезии и повышение качества работы. Многие сетуют на некоторые минусы машинной штукатурки, о которых мы поговорим ниже, но вручную просто невозможно нанести раствор настолько равномерно.

 

Плюсы машинной штукатурки: где можно использовать?

 

Профильное оборудование может быть использовано в зависимости от используемых в составе строительного материала компонентов. Если цемент – это один из самых неприхотливых материалов, то с гипсом не все так просто. В сыром помещении он начнет расслаиваться и через некоторое время распадется. Так что цементно-гипсовый раствор подходит только для сухих комнат, в которых перепады влажности минимальны.

 

Плюсы и минусы машинной штукатурки: принцип работы оборудования

 

Агрегат работает за счет электрического питания. Если объект подключен к системе водоснабжения, для подвода воды используется гибкий шланг. В противном случае можно воспользоваться привозной водой: в этом ничего страшного нет.

 

Мастер засыпает в резервуар строительные смеси, созданные специально под машинный способ нанесения штукатурки. Далее насос набирает нужный объем воды, и оборудование начинает все это перемешивать. Далее смесь направляется по гибкому шлангу к рабочей поверхности. Мастер контролирует все происходящее и следит чтобы раствор наносился равномерно.

 

минусы машинной штукатурки

 

Машинная штукатурка: плюсы и минусы

 

А теперь пришло время поговорить по существу о преимуществах и недостатках этой технологии. Обратите внимание, что плюсов значительно больше.

 

Машинная штукатурка стен плюсы

 

  • Максимально быстрое продвижение работы. Даже с помощью небольшого агрегата удается обрабатывать минимум 1,2 кубометра за час. Кто знает, тот поймет – главное успевать выравнивать.

  • Минимум задействованных в работе специалистов, что позволяет существенно снизить расходы.

  • Высокий уровень квалификации требуется только для максимального качества выравнивания. Наносить раствор с помощью специального оборудования сможет рабочий с минимальными навыками.

  • Вся рабочая поверхность равномерно покрывается строительной смесью. В результате мы имеем предельно возможное качество штукатурки, что во многом улучшит уровень дальнейших ремонтных работ.

  • Гипс – это невероятно легкий материал, особенно если сравнивать его с другими разновидностями штукатурок. Благодаря этому свойству можно увеличить слой штукатурки.

  • Если цементные растворы рано или поздно покрываются так называемой паутиной (мелкими трещинами), то пропарка гипсового покрытия под пленкой позволяет избежать этого неприятного дефекта.

  • Вам больше ничего не придется шпаклевать. Поверхность на выходе получается предельно ровной и гладкой. Плюс машинной штукатурки в том что потребуется всего 1-2 суток, чтобы можно было приступать к отделке.

  • Свойства гипса в достаточно сухом помещении позволяют контролировать уровень влажности. Излишки впитываются в штукатурку, а когда воздух в комнате пересыхает – вода выходит обратно. Это обеспечивает комфортный для пребывания микроклимат.

  • Гипс хорошо сохраняет тепло, что будет очень полезным свойством в нынешних реалиях стоимости отопления.

  • Штукатурка поглощает шум: ценная особенность гипсового покрытия стен, особенно для тех у кого шумные соседи, или кто сам не хочет никому мешать.

  • При всех перечисленных преимуществах – низкая стоимость работы.

 

Справедливости ради, и чтобы быть честными, рассмотрим актуальные минусы машинной штукатурки.

 

машинная штукатурка плюсы и минусы

 

  • Если в помещении наблюдается высокий уровень влажности, использовать в нем гипс категорически запрещено. Для санузла нужно придумать что-нибудь другое. То же самое касается постоянных перепадов температуры.

 

Итак, мы рассмотрели ключевые плюсы и минусы машинной штукатурки. Какие выводы можно из этого сделать? Современные технологии во многом облегчили жизнь не только рабочим, но и обычным людям, которые заказывают выполнение работ. Сегодня мы можем намного быстрее разобраться с черновыми процедурами и приступить за самую интересную часть ремонтных работ.

 

Если вы хотите быстро и качественно сделать штукатурку в своем офисе, кафе, ресторане или доме – вы знаете куда обращаться!

 

Shtukaturoff - машинная штукатурка Киев от профессиональных штукатуров.

Что еще почитать?

Давайте разберем что лучше - машинная или ручная штукатурка. Битва плюсов и минусов каждого метода. Смотрите победителя в этой статье !

Наш офис: 
г. Киев, Б. Хмельницкого 8